Итоги Cebit-2013. Интернет-экономика позволит работать дома и решит проблему пробок в городах

Киевская компания «Софтлайн-ИТ» по итогам участия в ведущей выставке информационных технологий Cebit-2013 (прошла с 5 по 9 марта в городе Ганновер, Германия), подготовила доклад-презентацию о грядущих изменениях в мировой экономике, которые коснутся каждого человека. Информационные технологии приведут к появлению новых форм взаимодействия (коворкинга), что полностью изменит привычные понятия о бизнесе.

Ежегодно в ходе выставки ведущие компании мира демонстрируют новейшие разработки, а саму выставку часто называют зеркалом современной ИТ-индустрии. На основании того, что представлено в ходе мероприятия можно говорить о том, чем живет рынок информационных технологий сегодня, а также понять тенденции его развития в ближайшем будущем. Например, если в 2011 году выставка была посвящена такому тренду как «облачные» технологии, а в 2012-м темой форума было «Доверие и безопасность в цифровом пространстве», то в этом году лейтмотивом Cebit стала «Shareconomy» – идея обмена знаниями, ресурсами и опытом для создания новых форм сотрудничества.

Подробнее...

Итоги Cebit-2013. Опасность "облаков" — ничем не подкрепленный миф

Компании ИТ-консорциума Intecracy Group c 5 по 9 марта приняли участие в ИТ-выставке Cebit-2013, часть экспозиций которой была традиционно посвящена «облачным» технологиям.

После общения с ИТ-экспертами и посетителями стендов, сотрудники консорциума сделали вывод, что развитию «облаков» мешает распространенное мнение о повышенных рисках с точки зрения информационной безопасности. Александр Киселевский, председатель набсовета компании SL Global Service, уверяет, что это — лишь слухи, которые ничем не обоснованы.

Главными вопросами посетителей Cebit-2013 при общении с сотрудниками консорциума Intecracy Group стали: «Насколько безопасно «где-то там» хранить информацию?», «Не будут ли сотрудники сервис-провайдера, оказывающего хостинг-услуги, продавать информацию конкурентам?», «Что будет, если в дата-центр ворвутся сотрудники налоговой?» и, наконец, «Могут ли сервер взломать хакеры и получить доступ к конфиденциальной переписке?».

Александр Киселевский, уверен, что опасаться нечего. Ведь вероятность потери данных в случае хранения их в дата-центрах намного ниже, чем когда переписка хранится в компьютере под столом. Да и доступа у системных администраторов сервис-провайдеров, как и у любых других посторонних лиц, к чужой информации нет — без ввода пароля пользователя она представляет из себя просто набор символов (шифрование происходит с использованием протокола SSL — Secure Sockets Layer).

Подробнее...

Итоги Cebit-2013. Очки допреальности заменят смартфоны и планшеты

Представленные с 5 по 9 марта на ИТ-выставке Cebit-2013 (Ганновер, Германия) прототипы подтверждают правдивость прошлогодних прогнозов Intecracy Group о развитии технологии дополненной реальности.

Если в прошлом году пальму первенства по количеству упоминаний в СМИ держали «волшебные» очки Google Glass, то сегодня пристальное внимание вызывают все инновации в этом направлении. Прежде всего, внимание специалистов Intecracy Group в ходе выставки привлек стенд немецкой компании SensoMotoric Instruments, представившей собственную версию очков дополненной реальности. Первое впечатление — очки большие, страшные, неудобные, но… интересные и перспективные. Дизайн обещают поправить, а вот «фишка» заключается в самой технологии работы. Специальная система определят объект, на котором пользователь остановил свой взгляд и выводит подробную информацию об объекте. Устройство состоит из двух частей: очков и дужки с полупрозрачным экраном. В самих очках установлено три камеры, одна из которых смотрит вперед, а две другие глядят в глаза и улавливают отражение от поверхности глаз с помощью интегрированных в систему инфракрасных излучателей.

Подробнее...

Итоги Cebit-2013. Смартфоны и информационная безопасность — понятия совместимые

Вопрос информационной безопасности теперь не должен беспокоить бизнес-пользователей и политиков, которые хотят перейти с телефонов на смартфоны. В ходе Cebit-2013 была показана технология, которая полностью решает эту проблему.

Представители консорциума Intecracy Group на выставке CEBIT-2013, проходившей с 5 по 9 марта в городе Ганновер (Германия), подчеркнули, что согласно с опубликованным 13 февраля 2013 года аналитической компанией Gartner исследованием смартфоны с каждым днем все больше вытесняют мобильные телефоны. «Через несколько лет обычные телефоны исчезнут.

Постепенно такие аппараты будут снимать с производства, а цены на смартфоны будут доступными для всех» – утверждает член набсовета консорциума Intecracy Group Антон Марреро. В то время как спрос на обычные мобильные телефоны падает, оборот мировых продаж смартфонов, с каждым годом только увеличивается. К примеру, за октябрь-декабрь 2012 года было продано порядка 207,7 млн. «умных» устройств (это на 38,3% выше по сравнению с прошлогодним показателем). Более того, сегодня сложно представить себе делового человека, который бы пользовался мобильным телефоном — нужно быть постоянно «в курсе», мгновенно получать емэйл и реагировать на него, пользоваться многочисленными информационными сервисами для бизнеса.

Подробнее...

Итоги Cebit-2013. Людей будут печатать на 3D-принтерах

В ходе выставки информационных технологий Cebit-2013 (прошла с 5 по 9 марта в Ганновере, Германия), впервые были представлены 3D-принтеры, доступные по цене любому предпринимателю ($2 тыс.). Посетившие презентацию сотрудники ИТ-консорциума Intecracy Group прогнозируют: как только цена таких устройств опустится до $500, они появятся в каждом доме, где сегодня стоит лазерный либо струйный принтер.

Выставка показала, что 3D-принтер, это уже не дорогущее и малофункциональное устройство — дизайнеры, инженеры и владельцы малого бизнеса могут легко подобрать принтер, исходя из своих запросов и возможностей по доступной цене. Пример удачного устройства среди экспонатов выставки — настольный 3D-принтер MakerBot Replicator 2. Хотя он не отличается особой производительностью и скоростью (на распечатку объекта, размером с полулитровую бутылку, ему понадобилось около часа), но этого достаточно, чтобы изготовить прототип. Например, архитектор может распечатать спроектированный макет здания. Объект создается путем наложения друг на друга слоев пластика (который предварительно расплавляется) толщиной 88 микрометров — это сравнимо с толщиной человеческого волоса. Четкость изготовления просто потрясающая.Что касается моделей для трехмерной печати, то их можно как создавать самому в специализированных программах, так и скачивать из Интернета. В настоящее время максимальные габариты «отпечатка» не могут превышать 22x22x21 см, однако в теории никаких ограничений на размеры объекта нет.

Подробнее...

Еще статьи...

  1. Консорциум Intecracy Group принял участие в Cebit-2013