Про интернет и сливные бачки: поставить на сайт выдуманную "чернуху" стоит 900-1200 грн.

Не секрет, что в 2009-м году на Антона Марреро была направлена информационная атака. Выдуманные одинаковые тексты были размещены на нескольких сайтах, среди которых "Спротив", CMN и ряд других. Принадлежат эти сайты, судя по данным сервиса "Who is" одним и тем же людям, а размещены на зарубежных хостинг-площадках. При нынышней нормативно-правовой базе привлечь владельцев этих сайтов к ответственности за клевету невозможно. Бог им судья.

В свете этих событий считаем целесообразным привести текст статьи из журнала "Власть денег", посвященный "чернухе". В нем подробно расписаны механизмы очернения человека, цены и даже ресурсы. Добавить даже нечего. Читайте сами.

Подробнее...

Кривое зеркало для бизнеса

«Собралась как-то фирма, запускающая космические корабли, починить бабушке радио» — примерно так можно начать историю одной клеветы… Когда представители компании «Софтлайн» собирались наладить работу государственного электронного реестра для ЗАГСа, они и не подозревали, во что выльется довольно несложная работа.

Как это было

Немного истории. В Европе о ЗАО «Софтлайн» узнали благодаря запуску украинцами биржевой системы CR, построенной в соответствии с общеевропейскими биржевыми стандартами. Таким образом, Украина получила возможность вести торги по продаже квот парниковых газов. Благодаря проданным квотам бюджет страны вырос на 300 млн. долл.

Подробнее...

«Софтлайн-ИТ» благодарна хакерам за «взлом» своего сайта

Безуспешная информационная атака на «Софтлайн-ИТ», в ходе которой тиражировалась лживая информация о взломе сайта компании, обернулась для «Софтлайн-ИТ» ростом индекса цитирования (ТИЦ) сайта и ростом показателей пэйдж ранк (PR). Дело в том, что нафлудив в комментариях под одной из статей сайта злоумышленники тут же сообщили об этом СМИ и предложили всем пользователям интернета убедиться в «взломе» лично, перейдя по активной ссылке. Эту информацию опубликовало множество СМИ, вместе с ссылкой сайт. То есть, «хакеры» оказали «Софтлайн-ИТ» бесплатную услугу.

Подробнее...

«Софтлайн» опровергает информацию про взлом своего сайта

Скриншот со старого сайта Софтлайн-ИТ5 февраля, в некоторых Интернет-СМИ появилась недостоверная информация о том, что сайт компании «Софтлайн» www. был взломан. В качестве доказательства эти Интернет-СМИ приводят картинку с непонятным набором символов. Однако на самом деле так называемый «взлом» заключался в том, что неизвестные лица с воскресенья, 5 февраля, до 5 утра понедельника, 6 февраля, флудили в комментариях под одной из статей, размещенной на сайте компании. Мотивы, по которым кто-то потратил ночь на то, чтобы размещать бессмысленный текст в комментариях, наверняка заинтересуют специалистов по психиатрии. Либо кто-то в такой способ отрабатывал заказ по попытке дискредитации одного из лидеров украинского рынка в области разработки программного обеспечения. Это свидетельствует о том, что конкуренция среди IT-компаний стала очень серьезной.

Подробнее...

«Софтлайн-ИТ» пока что не будет судиться с журналистом «Зеркало недели»

Юрий Бутусов, журналист газеты "Зеркало недели" и главред сайта "Цензор"Юрий Бутусов, главред сайта "Цензор" и журналист "Зеркало недели"На журналиста когда-то известной и авторитетной, а нынче опустившейся до уровня желтой прессы газеты «Зеркало недели» Юрия Бутусова в последнее время за ложь и клевету подало в суд сразу несколько крупных организаций, среди которых стоит отметить банк «Родовид» и «УкрСпирт». Их примеру может последовать и компания «Софтлайн-ИТ», которую Юрий Бутусов неоднократно пытался оклеветать в своих заказных материалах.

Так, в своей статье «EX-фактор или Обрушение.gov.ua», которая вышла в газете «Зеркало недели» 3 февраля 2012-го года, Юрий Бутусов написал: «…Только в 2011 году, по данным ZN.UA, МВД провело тендер на сумму 25 миллионов гривен на закупку новой системы документооборота. Кто ответит за эффективность использования государственных средств МВД? Будет ли проведено расследование, почему так легко валятся государственные сайты, которые почти монопольно разрабатываются одной частной компанией «Софтлайн»?...».

Подробнее...