ИТ в медицине

ИТ для медицины

Гаджетами вроде умного браслета или часов уже никого не удивишь, но у всех носимых устройств такого рода есть недостаток - их нужно одевать, снимать, заряжать. Многие пользователи через неделю-две воспринимают такой гаджет как игрушку и просто забывают о нем. Для…
Среда, 01 июня 2021 13:48

Дар речи: как гарнитура позволит немым выражать свои мысли

Согласно статистике, количество людей, лишенных дара речи по различным причинам, уже давно перевалило за отметку в несколько десятков миллионов человек. И это еще без учета слабослышащих людей, которым также очень сложно выразить свои мысли вслух.
Подробнее ...
Одесский военный госпиталь присоединился к телемедицинской сети
Травматологическое отделение Военно-медицинского клинического центра Южного региона присоединилось к уже существующей телемедицинской сети Артемовск — Харьков — Киев — Ирпень — Львов.
Аппаратуру Kinect успешно применили в медицине
В США найден способ заменить сложное дорогостоящее медицинское оборудование на гораздо более простое и доступное. Аппарат Microsoft Kinect с применением математического моделирования дает такие же результаты, как и лабораторный микроскоп за 100 тысяч долларов.
В Нью-Йорке успешно проведена первая в истории полная пересадка лица
Медицинский центр Нью-Йоркского университета успешно провел самую обширную пересадку тканей лица в мировой истории. 41-летнему пожарному Патрику Хардисону пересадили новое лицо целиком — полный овал анфас, включая нос, уши, губы, веки, сообщает агентство Рейтер. Операция была осуществлена еще в августе,…
В Украине начали печатать части тела на 3D-принтере
Пятого октября 2021 года в Киеве прошла выставка «Охрана здоровья 2021», в ходе которой несколько украинских компаний, специализирующихся на 3D-технологиях, провели демонстрацию печати частей человеческого тела: челюсти, черепа, фаланги пальцев рук, зубов и даже сердца. Конечно, все это создали не…
Понедельник, 07 декабря 2021 05:21

В столице открылся первый в Украине центр телемедицины

Благодаря современному оборудованию врачи из разных стран мира могут в онлайн-режиме осмотреть и «послушать» пациента, провести ему УЗИ, кардиограмму и другие методы исследования
Подробнее ...
Понедельник, 07 декабря 2021 05:13

Телемедицина помогает спасать жизни больных и раненых украинцев

Сейчас в мире активно применяется телемедицина – дополнительный инструмент для оказания медицинской помощи на расстоянии с применением телекоммуникаций и компьютерных технологий, в том числе Интернета и мобильной связи
Подробнее ...