Microsoft добавит в Skype поддержку голограмм

Компания Microsoft разрабатывает систему, которая позволит почувствовать себя одним из участников Совета джедаев (киноэпопея "Звездные войны"- ред.), которые могли присутствовать на совещаниях в виде голографических изображений. Новая технология обеспечит "реалистичное присутствие" двойника пользователя. В офисе на совещании удаленный виртуальный работник сможет занять место за столом, и общаться с коллегами.

Microsoft всерьез взялась за расширение функциональности Skype. В ближайшем будущем сервисом можно будет пользоваться прямо через браузер, с почтового сервиса Outlook.com. А в будущем более отдаленном в популярном "интернет-телефоне" появятся настоящие трехмерные голограммы.

Похоже, корпорация всерьез взялась воплотить в реальность возможность голографического общения, о котором любители фантастики грезят уже несколько десятилетий. Работа над проектом еще не стартовала, однако Microsoft уже набирает в штат людей, которые воплотят технологию в реальность. В разделе "Вакансии" на своем сайте компания разместила объявление о том, что ей требуются люди, способные разработать софт и "железо" для голографического общения. Предполагается, что эта технология может быть встроена в Skype.

Подробнее...

Инфографика: как работают очки Google

Ресурс Brille-kaufen наглядно показал, как работают очки дополнительной реальности Google Glass. Вопреки распространенному мнению, пользователь очков не "окосеет": изображение проецируется в центр поля зрения. В очках Google Glass изображение формируется мини-проектором через призму прямо на сетчатке глаза. Пользователи, носящие обычные очки, могут испытывать небольшой дискомфорт, используя Google Glass

После детального разбора Google Glass стало понятно, что в этой гарнитуре используется мини проектор, совмещенный с полупрозрачной призмой, которая создает слой дополненной реальности и проецирует ее прямо на сетчатку пользователя.

У Google Glass есть один недостаток – их невозможно использовать одновременно с обычными очками. Возможно в будущем это ограничение будет исправлено.   

Подробнее...

Технореволюция: созданы контактные линзы дополненной реальности

Американские инженеры представили мультифокальные контактные линзы, поддерживающие систему дополненной реальности. Новые линзы, разработанные американской компанией Innovega совместно с министерством обороны США, позволяют разглядывать как ближний текст, так и наводить фокус на дальние предметы.

Достигается это за счет размещения в самом центре линзы маленькой области с очень большим коэффициентом преломления. С ее помощью на сетчатку проецируется изображение дисплея, который находится очень близко от глаза. В то же время глаз сохраняет в фокусе все окружающие объекты. Таким образом, носитель уникальных линз может одновременно видеть объекты на расстоянии 1 сантиметра и 1 километра.

Потенциал устройства, получившего название iOptik очень высок. Помимо улучшения зрения, на внутренний дисплей линз можно выводить любую информацию – разумеется, для начала военные будут самолично испытывать эту функцию. В широкий доступ же первая модель линз дополненной реальности поступит уже в 2021 году.

Подробнее...

Производство Google Glass начнется в Америке

Очки от Google начнут производить в Америке, в штате Калифорния. Это необычный шаг, поскольку до сих пор все крупные производители гаджетов придерживались мнения, что лучшей рабочей силой в этой сфере являются жители азиатских стран. Но удивляться рано. Оказывается, работа по сборке Google Glass все-таки ляжет на плечи азиатской компании, которая может похвастаться плодотворным сотрудничеством с Apple. Как считают аналитики, производство гаджетов в США не имеет никакого положительного экономического значения для Google. Оно скорее обусловлено политическими причинами: сам Барак Обама задавался целью возродить тенденцию «сделано в США» в производстве электроники. Кстати, в декабре Тим Кук, глава  Apple, заявлял, что следование такой политике потребует от него вложений в размере не менее $100 млн.

Аналог Google Glass от Microsoft появится в 2021-м году

Вслед за Google и китайским интернет-гигантом Baidu, компания  Microsoft занялась разработкой собственной модели очков дополнительной реальности. Релиз решения от Microsoft запланирован на 2021 год. Очки дополненной реальности Google Glass были представлены летом прошлого года, а уже сейчас некоторые компании стали работать над аналогичными устройствами, которые составят конкуренцию решению от Google.

По данным аналитика Topeka Capital Markets Брайана Уайта (Brian White), Microsoft занимается разработкой собственных очков дополненной реальности с возможностью постоянного подключения к Сети. Если верить заявлению аналитика, то релиз решения от Microsoft запланирован на 2021 год. "Google Glass окажут значительно влияние на развитие рынка "нательных устройств". Microsoft не хочет упустить шанс выхода на абсолютно новый рынок", — заявил Брайан Уайт.

Подробнее...

Еще статьи...

  1. Для Google Glass появились первые приложения
  2. Дополненная реальность как способ обучения игре в бильярд
  3. Уникальный гаджет Canon MREAL Mixed Reality Headset изменит мир
  4. Китайцы открывают сеть супермаркетов дополненной реальности
  5. Google готовит собственные «умные» часы