Антон Марреро— Еще со школьной скамьи я увлекался техникой. Поэтому и поступил в Киевский политехнический институт на инженера-системотехника. В 91-м году я уже преподавал в КПИ предмет «Искусственный интеллект». Увы, времена были тяжелые, жить на зарплату $20 практически невозможно. Пришлось оставить преподавательскую работу и пробовать свои силы на рынке труда. Но работы для программистов на тот момент не было, а из моей группы (объектное программирование) только каждый десятый выпускник смог устроиться по специальности, остальные меняли профессию.

Смотрите также: Что изменилось в Украине за 21 год

Чтобы заниматься IТ-технологиями мне с моим товарищем Алишером Рамазановым в 1995 году пришлось создать фирму — софтверную компанию "Софтлайн". Первый наш контракт представлял собой создание автоматизированной системы для агропромышленной биржи. В помещении биржи, за сценой, где размещалось табло для торгов, было несколько комнаток. Здесь, "за кулисами", и жила наша компания. Проект был довольно сложным и рискованным, мало кто горел желанием взяться за его исполнение. Мы рискнули, и результат получился довольно успешным.

В торгах на бирже участвовало довольно много интересных компаний-потенциальных клиентов. Среди них мы и нашли нашего второго заказчика — "Хлеб Украины". На протяжении 1995-97 годов мы создали одну из первых интернет-систем для этого предприятия. Практически в то же время мы начали сотрудничество с "Укрпочтой". Наше преимущество состояло в том, что мы не писали обычный программный код, а проектировали системы, разрабатывали модель работы предприятия.

Смотрите также: А.Марреро: Украина не создает продукты, но в этом ее единственное конкурентное преимущество

Отдельная веха в истории — начало двухтысячных. Софтлайн стала одной из первых ИТ-компаний, которая привлекла инвестиции. В 2000 году мы привлекли инвестора SigmaBlazer, который заплатил «за воздух», ведь в 2000 году никто не понимал что такое программное обеспечение. Это была одна из первых сделок, когда приобретается компания. Мы делаем софтверный бизнес, и мы можем подсчитать ценность. Вы знаете, как привыкли оценивать компании: по остаточной стоимости, по недвижимости. На сегодняшний день в Украине не привыкли оценивать IT-бизнес. Мы сами - IT-бизнес, поэтому мы умеем оценивать и покупать, и будем покупать успешные компании.

Смотрите также: Завтра нам придется набирать IТ-специалистов из Индии

Успешному развитию компании во многом помог энтузиазм нашей команды, вера в свои силы. Заказчики видели, что мы умеем и хотим работать. И поверили нам, хотя и рисковали. Я рад, что мы оправдали доверие. К 2002-му году "Софтлайн" стала одной из крупнейших ИТ-компаний страны, а уже к 2008-му году в компании работала почти тысяча человек. Нужно было выходить на новые рынки, искать новых партнеров в Европе и США. Тем более, что к тому времени экономическая ситуация в Украине была непростой — найти новых клиентов можно было лишь за рубежом.

Смотрите также: Засновник компанії «Софтлайн» — гордість МІМ-Київ

Наши партнеры из США и ЕС предложили работать вместе в формате нового объединения — консорциума Intecracy Group. Каждая из ИТ-компаний, входящих в консорциум, является полностью самостоятельным субъектом хозяйственной деятельности, а члены наблюдательного совета (в том числе и я) лишь координируют работу компаний. Объединение усилий позволило брать более крупные и сложные заказы, работать над масштабными проектами в Европе и США.

Смотрите также: Intecracy Group

Компания "Софтлайн" продолжает успешно работать на украинском ИТ-рынке, хотя и пережила реструктуризацию в 2009-м году. Мы перенаправили ее работу на крупные инфраструктурные проекты, отказавшись от небольших заказов, упростили структуру и модель ее работы. В результате компания значительно оздоровилась, по сравнению с 2008-м годом.

Смотрите также: «Софтлайн» на службе информатизации всей страны

Я никогда не останавливался на достигнутом. Мы с партнерами постоянно общаемся с талантливой молодежью, которая приходит к нам со своими идеями и проектами. Если идея нравится, мы инвестируем деньги, создавая новые рабочие места, новые продукты и услуги. Далеко не каждый бизнес в итоге становится прибыльным, однако так происходит во всем мире — по статистике лишь каждый пятый стартап приносит прибыль. И это нормально. Так что, если есть идеи и предложения, я всегда готов их рассмотреть. Часть из них обязательно превратится в успешный бизнес в будущем, если помочь начинающему предпринимателю на первом этапе.

Антон Марреро,

Член наблюдательного совета консорциума Intecracy Group

Почетный президент ООО "Софтлайн-ИТ"